
[町田] ホテル町田ヴィラ内レストラン 「シェ・プルミエ」
今年、お誕生会でリクエストしたお店は、レストラン 「シェ・プルミエ」 。
親友フタリがお店を事前に予約してくれたのですが、
なんと 個室 リラックスできそう
… 「エメラルド」 というお部屋 …
… お部屋には心地よいクラシックが流れていました …
親友フタリとのランチは、バンクーバーオリンピックのハナシや
アンチエイジングの情報交換(笑)や思い出バナシ etc…
ゆったりとした時間が流れ、本当にリラックスできました
しかも、お料理がとっても美味しかった
ワタクシたちは プルミエランチ をいただきました
オードブル
珍しくバイキング形式でした。
せっかくなので端から全品、少しずつお皿に盛りました
全品、美味しかったです。ハズレなし。特に「牡蠣」が美味しかったな。
あ、Sさんによると 「牡蠣」 は 「白髪」 にいいそうです(笑)
日替わりスープ & パン
野菜たっぷり、具だくさんのスープ。
パンはおかわりができました (←意外と大切なとこ)。
メインディッシュ
「大山鶏のバロティーヌ・バルサミコの香り」 をチョイス。
すっごくお肉がやわらかくてモチモチしていて、美味しかったなぁ
(バロティーヌ : 肉の中に詰め物をして、筒状に丸く形取り、煮た料理)
デザート
大きい画像は
お誕生日プレート
です。
いくつになってもこういうの (特に名前入り(笑)) って 嬉しい ものですよね~
・・ し・か・も ・・
通常ランチメニューに入っているデザート (右画像) までいただいちゃいました
・・ さ・ら・に ・・
お店からのプレゼントということで写真をその場で撮って
フォトフレームに入れて渡されました いい記念になりました
小学生の頃は家にお友達を招いていたけど、
いつのころからかやらなくなっていったお誕生会。
大人になってまたこうして集まって、
プレゼント交換したりするのもまたいいものです。
このお誕生会がいつまで続くのかわからないけれど、
ワタクシにとってはこれからもずっと大切にしていきたい時間とトモダチです。


